Wednesday, October 24, 2012

Resep Es Campur




Es Campur adalah salah satu warisan kuliner Indonesia.
Es campur banyak macamnya. Kalau haus, es campur bisa jadi obatnya. apalagi kalau diminum siang-siang yang semakin hari semakin panas. Es campur bisa dibuat dengan berbagai macam buah-buahan yang dijadikan satu.

Resep Es campur tidaklah sulit untuk dibuat, dari bahan-bahanya saja mudah didapatkan dan tidak memerlukan waktu lama dalam membuatnya. Berikut ini cara membuatnya;

Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Es Campur adalah:


1. Susu kental manis putih = secukupnya sesuai selera
2. Air putih = secukupnya
3. Es batu atau serutan es balok = secukupnya
4. Sirup cocopandan  = 3 sendok makan
5. Buah alpukat matang = 1 buah
6. Cincau hitam dipotong kecil-kecil = 25 gram
7. Kacang ijo rebus/yang sudah matang =100 gram
8. Roti tawar potong dadu secukupnya
9. Kolang kaling =100 gram
10. Rumput laut =100 gram
11. Leci / Lychee = 3 buah
12. Cendol = 2 sendok makan
13. Selasih = 2 sendok makan
14. Kerokan kelapa muda = 3 sdm
15. Nata de coco / sari kelapa = 2 sedok makan
16. Tape  = 1 sendok makan
17. Buah nangka potong dadu=100 gram



Cara Menyiapkan minuman Es Campur
1. Semua bahan di masukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk
2. Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin.
3. Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk-aduk.


Lalu sajikan es teler ini sebagai pasangan makan bakso dan pangsit mie ayam, pasti yummy.
Selamat mencoba.

4 comments:

Anonymous said...

Good info, you need to keep your blog

Aneka Resep Masakan said...

thanks banget resepnya

Deddy Hartanto said...

Ok senang bisa sharing informasi, salam kenal ya.

rinda septiani said...

menggoda sekali es campurnya, btw makasih resepnya